mercoledì 3 febbraio 2010


A Firenze arriva la Fiera del Cioccolato Artigianale
Dal 3 al 7 Febbraio

Mercoledì 3 febbraio

ore 21 Via dei Serragli 104 - Ristorante I Ragazzi di sipario

Cena di inaugurazione. Andrea Bianchini e Andrea Trapani (Catering Stilnovo) proporranno l’uso del cacao come spezia in cucina, creando un menù interamente a base di cioccolato.

Prenotazione obbligatoria ad info@fieradelcioccolato.it € 35 incluse bevande

Giovedì 4 febbraio

ore 10 Piazza Santa Croce - Area Fiera

Apertura fiera ed inaugurazione mostra immagini fotografiche inerenti la lavorazione del cioccolato eseguita dagli allievi della scuola internazionale di fotografia APAB

Ore 10 Borgo Santa Croce 6 - Scuola internazionale di fotografia APAB

Apertura dell'interessante documento fotografico sulla coltivazione del cacao in Camerun realizzato dall'associazione La Feve. La mostra rimarrà aperta per l'intera manifestazione

ore 15 Piazza Santa Croce - Area Degustazioni

percorso storico guidato dal Maestro Cioccolatiere Simone De Castro dal titolo “Quando il Cacao diventò Cioccolato”, unico protagonista il cioccolato dalle sue origini ad oggi, con assaggi

Prenotazione a info@fieradelcioccolato.it gratuito, 30 posti

ore 18.30 Via dei Vagellai 18r - Libreria Brac

presentazione di un’installazione sulle trasparenze del cioccolato curata da Simone de Castro. Seguirà un particolarissimo aperitivo: Vegan Chocolate Finger Food, imperdibile!! Le installazioni rimarranno esposte per tutta la durata della fiera

Nel pomeriggio il Consorzio Produttori Latte Maremma offrirà ai più piccini la nuova merendina al latte "Fresca Bontà", e tutto il giorno assaggi gratuiti di panna montata un perfetto abbinamento con il cioccolato!

Venerdì 5 febbraio

ore 10.30 Piazza Santa Croce - Sagrato chiesa

lezioni di ginnastica dolce tenute dal maestro Niccolò Poli, esperto in scienze motorie, alla fine delle quali verrà offerta ai partecipanti un classico “spuntino energetico”: pane e cioccolato

Prenotazione a info@fieradelcioccolato.it gratuito, 30 posti

ore 16 Piazza Santa Croce - Area degustazioni

“La semplicità del cioccolato…”, cacao in cucina con Simone De Castro dal dolce al salato con assaggi

Prenotazione a info@fieradelcioccolato.it gratuito, 20 posti

ore 17 Piazza Santa Croce - Area Fiera

Le telecamere ed i microfoni di RDF 102.7 saranno presenti presso gli stand per intervistarvi e per conoscere le vostre idee e la vostra passione per il cioccolato, il tutto sarà poi pubblicato sul sito www.faisentirelatuaidea.it e trasmesso in radio ed in tv. Sarete i protagonisti in assoluto con le vostre idee... tanti gadgets per tutti!!!

ore 19.15 Via della Pergola 18/32 - Sala da Ballo del Teatro della Pergola Teatro della Pergola

“Lo spettacolo del gusto” : Simone de Castro e Rossella Gatti de Logo l'O bottega di profumi artigianali in Via Pietrapiana, 44r sperimentano nuove ed emozionanti sensazioni alla ricerca dei limiti dei sensi: olfatto e gusto si fondono in abbinamenti unici ed irripetibili. 6 esperienze in ciascuna delle due serate per una collezione di 12 differenti sinfonie di aromi e profumi. Ad ogni partecipante sarà offerto un omaggio.

Prenotazione a info@fieradelcioccolato.it € 10,00, 30 posti

Nel pomeriggio il Consorzio Produttori Latte Maremma offrirà ai più piccini la nuova merendina al latte "Fresca Bontà", e tutto il giorno assaggi gratuiti di panna montata un perfetto abbinamento con il cioccolato!

Sabato 6 febbraio

ore 10.30 Piazza Santa Croce - Sagrato chiesa

lezioni di ginnastica dolce tenute dal maestro Niccolò Poli, esperto in scienze motorie, alla fine delle quali verrà offerta ai partecipanti un classico “spuntino energetico”: pane e cioccolato

Prenotazione a info@fieradelcioccolato.it gratuito, 30 posti

ore 14 Piazza Santa Croce - Sagrato Chiesa

La compagnia del lupo rosso si cimenterà in una simulazione di lotta di spada medioevale coinvolgendo il pubblico in maniera attiva.

ore 15.30 Piazza Santa Croce - Area degustazioni

Nomina del Sindaco dei Dolci Fiorentini. Dopo le primarie del gusto svolte con votazione online (clicca qui per votare) verrà presentato e fatto degustare il vincitore tra i dolci tipici fiorentini

ore 19.15 Via della Pergola 18/32 - Sala da Ballo del Teatro della Pergola Teatro della Pergola

“Lo spettacolo del gusto” : Simone de Castro e Rossella Gatti de Logo l'O bottega di profumi artigianali in Via Pietrapiana, 44r sperimentano nuove ed emozionanti sensazioni alla ricerca dei limiti dei sensi: olfatto e gusto si fondono in abbinamenti unici ed irripetibili. 6 esperienze in ciascuna delle due serate per una collezione di 12 differenti sinfonie di aromi e profumi. Ad ogni partecipante sarà offerto un omaggio.

Prenotazione a info@fieradelcioccolato.it € 10,00, 30 posti

Nel pomeriggio il Consorzio Produttori Latte Maremma offrirà ai più piccini la nuova merendina al latte "Fresca Bontà", e tutto il giorno assaggi gratuiti di panna montata un perfetto abbinamento con il cioccolato!

Domenica 7 febbraio

Ore 11 Piazza Santa Croce - Area degustazioni

Simone De Castro intervista 4 cioccolatieri presenti in fiera, la simpatica presentazione sarà accompagnata da assaggi

Ore 15 Piazza Santa Croce - Area degustazioni

Cambio consistenze e contrasto temperature del cioccolato: Andrea Trapani executive chef di Apicius, ACF Fiorentina e STILNOVO Catering in collaborazione con Andrea Bianchini e Giuseppe Calabrese, con degustazione

Prenotazione a info@fieradelcioccolato.it gratuito, 30 posti

Nel pomeriggio il Consorzio Produttori Latte Maremma offrirà ai più piccini la nuova merendina al latte "Fresca Bontà", e tutto il giorno assaggi gratuiti di panna montata un perfetto abbinamento con il cioccolato!

http://www.fieradelcioccolato.it/home.html